Тортеллини " секреты петры"

Фото к рецепту: Тортеллини " секреты петры"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто , завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на время пока будем делать начинку.

2. На сковороде пассеровать мелко нарезанный лук с чесноком, добавить специи, чтобы раскрыть их аромат, следом положить замороженный шпинат, накрыть крышкой и потушить 15 минут.

3. В шпинатную смесь добавить мелко порубленные орешки и еще томить 10 минут с закрытой крышкой

4. Снять начинку с огня, посолить и смешать с домашним сыром

5. Раскатать тесто, вырезать стаканчиком круглые формочки, положить 1/2 чайной ложки начинки и слепить тортеллини, придавая им форму знакомых нам пельменей .

6. В сотейник налить 1 ст.л. масла, положить в один слой тортеллини и поставить без крышки в духовку разогретую до 180 гр. на 10 минут.

7. Для соуса взбить сметану, добавить в нее немного воды и мелко рубленный чеснок, посолить

8. Вынуть сотейник из духовки и залить тортеллини соусом

9. Дальше вы можете накрыть сотейник крышкой и на небольшом огне томить блюдо 10-15 минут или же положить его на это же время в духовку, понизив температуру до 100-120 гр.

Запекать пасту в духовом шкафу - традиционный ближневосточный прием позволяющий блюду сохранить красивую цельную форму для нашего блюда.

Наслаждайтесь и приятного вам аппетита !

Рекомендации:

1. Сотейник Rondell -Deep Burgundy специально сконструирован таким образом что бы хорошо держать температуру , поэтому следует после того как он нагрелся придерживаться средней температуры .

2. Так же благодаря конструкции крышки всем блюдам практически без исключения надо давать "отдохнуть" при закрытой крышке 10-15 минут , за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус .

Пошаговые фото рецепта

Тортеллини " секреты петры": шаг 1
Тортеллини " секреты петры": шаг 2
Тортеллини " секреты петры": шаг 3
Тортеллини " секреты петры": шаг 4
Тортеллини " секреты петры": шаг 5
Тортеллини " секреты петры": шаг 6
Тортеллини " секреты петры": шаг 7
Тортеллини " секреты петры": шаг 8
Тортеллини " секреты петры": шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Кухня Средиземноморья разнообразна и одно из первых мест в нем занимает паста с множеством разных соусов и начинок . Когда я имею ввиду средиземноморье я подразумевает не только Италию , Испанию и Грецию , а беру в наше с вами внимание такой таинственный и пока еще не всем хорошо известный ближний восток . Мы приготовим с вами пасту которая объединит в себе кулинарные традиции запада и востока , а поможет нам в этом универсальный сотейник Rondell -Deep Burgundy который так же представляет объединение этих традиций соединив в себе внешнюю лаконичность и изысканную европейскую форму с восточной конструкцией крышки благодаря которой конденсат скапливается вверху и возвращается назад в блюдо придавая ей неповторимый аромат и вкус .
 

Если у вас нет совершенно времени вы конечно можете купить свежие тортеллини с начинкой из шпината , сейчас в Москве во многих магазинах стали появляться в отделах кулинарии , так же можно купить хорошие пельмени . Это рецепт подойдет для тортеллини и пельменей с любой начинкой . 


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
10.02.2015 13:50
Ответить

отлично приготовлено!

nira60
10.02.2015 14:13
Ответить

Отличный, вкусный результат. Молодец.

krisenok
10.02.2015 17:20
Ответить

Восхитительные малышки! Такие аккуратненькие!

krolya
11.02.2015 00:09
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru