Тортеллини " секреты петры"
Ингредиенты
- тесто:
- мука -500 г
- яйцо -3 шт
- вода -100 г
- соль -1 ч/л
- сахар- 1 ст/л
- начинка:
- свежезамороженный шпинат-400 г
- миндальные обжаренные орешки -100 г ( также это могут быть фисташки или кедровые орешки )
- домашний сыр ( творог) - 300 г
- лук -1 шт
- чеснок- 3 дольки
- специи и приправы : мускатный орех, душистый черный перец , паприка , соль.
- соус :
- сметана- 200 г
- вода -50 мл.
- чеснок- 3 дольки
- базилик и свежий кайенский перец для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить тесто , завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на время пока будем делать начинку.
2. На сковороде пассеровать мелко нарезанный лук с чесноком, добавить специи, чтобы раскрыть их аромат, следом положить замороженный шпинат, накрыть крышкой и потушить 15 минут.
3. В шпинатную смесь добавить мелко порубленные орешки и еще томить 10 минут с закрытой крышкой
4. Снять начинку с огня, посолить и смешать с домашним сыром
5. Раскатать тесто, вырезать стаканчиком круглые формочки, положить 1/2 чайной ложки начинки и слепить тортеллини, придавая им форму знакомых нам пельменей .
6. В сотейник налить 1 ст.л. масла, положить в один слой тортеллини и поставить без крышки в духовку разогретую до 180 гр. на 10 минут.
7. Для соуса взбить сметану, добавить в нее немного воды и мелко рубленный чеснок, посолить
8. Вынуть сотейник из духовки и залить тортеллини соусом
9. Дальше вы можете накрыть сотейник крышкой и на небольшом огне томить блюдо 10-15 минут или же положить его на это же время в духовку, понизив температуру до 100-120 гр.
Запекать пасту в духовом шкафу - традиционный ближневосточный прием позволяющий блюду сохранить красивую цельную форму для нашего блюда.
Наслаждайтесь и приятного вам аппетита !
Рекомендации:
1. Сотейник Rondell -Deep Burgundy специально сконструирован таким образом что бы хорошо держать температуру , поэтому следует после того как он нагрелся придерживаться средней температуры .
2. Так же благодаря конструкции крышки всем блюдам практически без исключения надо давать "отдохнуть" при закрытой крышке 10-15 минут , за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус .
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кухня Средиземноморья разнообразна и одно из первых мест в нем занимает паста с множеством разных соусов и начинок . Когда я имею ввиду средиземноморье я подразумевает не только Италию , Испанию и Грецию , а беру в наше с вами внимание такой таинственный и пока еще не всем хорошо известный ближний восток . Мы приготовим с вами пасту которая объединит в себе кулинарные традиции запада и востока , а поможет нам в этом универсальный сотейник Rondell -Deep Burgundy который так же представляет объединение этих традиций соединив в себе внешнюю лаконичность и изысканную европейскую форму с восточной конструкцией крышки благодаря которой конденсат скапливается вверху и возвращается назад в блюдо придавая ей неповторимый аромат и вкус .
Если у вас нет совершенно времени вы конечно можете купить свежие тортеллини с начинкой из шпината , сейчас в Москве во многих магазинах стали появляться в отделах кулинарии , так же можно купить хорошие пельмени . Это рецепт подойдет для тортеллини и пельменей с любой начинкой .
отлично приготовлено!
Отличный, вкусный результат. Молодец.
Восхитительные малышки! Такие аккуратненькие!