Кофейный пирог от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- яйца (крупные)-2 шт
- сахар-180 гр
- кефир-100 мл.
- кофе(раст.)-3 ч л
- слив масло-100 гр
- мука-160 гр
- разрыхлитель-1.5 ч л
- манка-1.5 ч л
- сахарная пудра
- какао
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 2 крупных яйца, добавляем 180 грамм сахара, и взбиваем до пышной, светлой массы.
Подогреваем 100 миллилитров кефира, добавляем 3 чайной ложки растворимого кофе и хорошо перемешиваем.
Берём 100 грамм мягкого сливочного масла, добавляем к яичной массе, выливаем кофейный кефир и на маленькой скорости, хорошо всё перемешиваем.
В 160 грамм муки добавляем 1,5 чайной ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем, высыпаем в нашу жидкую смесь и на маленькой скорости перемешиваем до однородной массы.
В форму в которой будем выпекать, смазываем хорошо сливочным маслом, дно посыпаем манкой, это для того, чтобы потом в дальнейшем нам было легко доставать пирог.
Выливаем тесто, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Обязательно даём остыть пирогу, после чего переворачиваем.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и какао.
Так же можно по желанию чем нибудь украсить или полить шоколадом, но это уже делайте на свой вкус!
Пирог получается очень вкусный, пропитанный, влажный, готовится очень просто и получается безумно вкусный.
Так что попробуйте приготовить такое угощение к чаю, все оценят, а какой у него аромат, это не передать словами!
Приятного аппетита!