Баклажаны с орехами-готовы сразу!
Ингредиенты
- 2 баклажана (350-400 г),
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 2-3 зубч. чеснока,
- соль, специи ,
- грецкие орехи или кунжут,
- масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой рецепт вкусных баклажанов всего из нескольких ингредиентов. Съедаются так же быстро, как и готовятся. Количество продуктов берите ориентируясь на свой вкус.
Баклажаны нарезать вдоль, пластинами толщиной 1-1,5 см.
Обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно запечь в духовке, смазав маслом.
Нарезать полосками около 1 см. Сложить в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, зелень, перемолотые грецкие орехи или кунжут.
Я не добавляю ни масло(т.к баклажаны при жарке впитали масло), ни соль (т.к соевый соус и так соленый). Но Вы попробуйте, возможно, что-то захотите положить. При желании добавьте остроты.
Все перемешать. Можно подавать сразу, а можно дать настояться.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!