Картофель с грибами
Ингредиенты
- картофель 800 г
- 1 кг. грибы
- 500 г у нас шампиньоны можно любые
- репчатый лук 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- соль 1 ч.л.
- перец
- укроп
- оливковое масло 5 ст.л.
- сметана 5 ст.л. для соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Моем и чистим картофель с грибами.
Нарезаем их небольшим размером. И кладем в миску.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и укроп.
Лук и укроп добавляем в общую миску, выдавливаем чеснок, сдабриваем все оливковым маслом.
Все тщательно перемешиваем чтоб все ингредиенты хорошо распределились.
С помощью глубокого блюда формируем горшочек из фольги.
Прижимаем руками фольгу к краям контура.
Выкладываем нашу грибную смесь.
Из фольги формируем горшочек.
Заливаем горшочки оливковым маслом и сметанным соусом.
Отправляем в духовку при 200° на 30 минут, затем понижаем градус до 100° и отставляем еще на 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
×