Маринованый овощной микс
Ингредиенты
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 огурца,
- зелень,
- 20 г сахара,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 60-80 мл. подсолнечного масла,
- соль, специи .
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный хрустящий салатик получается. Может быть и самостоятельным блюдом и служить основой для других салатов. Остроту и специи добавляйте по вкусу.
Все овощи нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
Добавляем соль и перемешиваем.
Делаем маринад. Смешиваем в сковороде или сотейнике масло, сахар и уксус и нагреваем на плите. Когда смесь нагреется, а сахар растворится, выливаем её к овощам и перемешиваем.
Убираем салат в холодильник. Он готов уже через сутки, но лучше оставить на двое.
Подробнее смотрите в видео.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках