Помидоры на зиму. рецепт маринованных помидоров!
Ингредиенты
- помидоры (небольшие) - 3-3,5 кг.
- чеснок -15-20 зубч.
- лук репчатый - 6 шт
- зелень укропа и петрушки
- вода для маринада -3 л
- сахар -7 ст.л.
- соль -3 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- перец черный -3 ч.л.
- перец душистый -3 ч.л.
- лавровый лист - 10 -12 шт.
- лимонная кислота -3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Это самый вкусный рецепт маринованных помидоров, который я пробовала! Просто пальчики оближешь! Готовить легко и просто!
1. Все овощи и зелень хорошенько помыть. На дно чистых банок кладем измельченную зелень и порезанный чеснок. Затем заполняем банки помидорами. Между помидорами выкладываем лук, нарезанный кольцами.
2. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, специи, лавровый лист. Кипятим 3 минуты и выключаем. Горячим маринадом заливаем помидоры, добавляем масло растительное.
3. Банки с помидорами стерилизуем в кастрюле с водой - кипятим 15 минут и выключаем. В конце кладем лимонную кислоту.
4. Банки закатываем, переворачиваем вверх дном и укрываем до остывания.
Как приготовить вкуснейшие маринованные помидоры, смотрим коротенький видео рецепт.
Приятного аппетита!