Блины на молоке тонкие
Ингредиенты
- молоко - 400 мл.
- вода - 100 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- мука - 200-300 г
- соль - щепотка
- подсолнечное масло - для жарки
- сливочное масло - для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую форму разобьем яйца, добавляем сахар, 1 столовую ложку растительного масла, соль. Перемешаем венчиком.
Добавляем теплое молоко и теплую воду. Перемешиваем.
Затем добавляем муку в несколько заходов.
Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Правильное тесто на блины должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Первый блин обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон на разогретой сковороде.
Обычно я смазываю кусочком сливочного масла верхнюю часть блина, который обжаривается, затем переворачиваю и обжариваю на другой стороне. Тогда впоследствии можно не добавлять масла на сковороду, да и готовые блины не придется смазывать.
Для быстроты приготовления я использую 2 сковороды.