Салат из рукколы и свеклы
Ингредиенты
- - руккола - 30 г
- - свекла - 3-4 шт.
- - творожный сыр - 40 г
- - грецкие орехи - 30 г
- - оливковое масло -
- - бальзамический соус -
- - кунжут -
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем грецкие орехи, но не очень мелко.
Свеклу заранее отвариваем или запекаем в фольге. Нарезаем небольшими кусочками.
Рукколу промываем и обсушиваем салфеткой. Выкладываем на блюдо первым слоем.
Следом выкладываем часть свеклы.
Из творожного сыра формируем шарики при помощи двух чайных ложек и выкладываем поверх салата.
Получается очень красивый контраст зеленого салата, бордовой свеклы и светлого творожного сыра.