Картофель по-деревенски (айдахо)
Приготовьте картофель по-деревенски (айдахо) с молодым картофелем, оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, паприкой и карри для яркого вкуса!

Ингредиенты
- - картофель молодой - 10-12 шт
- - оливковое масло - 3-4 ст.л.
- - чеснок - 5-6 зубчиков
- - соль - 1-1,5 ч.л.
- - перец молотый - щепотка
- - паприка - 1 ст.л.
- - карри - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промоем молодой картофель и порежем на несколько частей. Кожуру оставляем.
Приготовим маринад: смешаем масло, чеснок, соль, перец молотый, карри и паприку.
Выложим нарезанный картофель в большую емкость и перемешаем с маринадом.
Оставим картофель промариноваться на 10-15 минут.
Выкладываем картофель в жаропрочную форму или на противень в один слой, чтобы картофельные дольки хорошо пропеклись.
Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем прибавляем жар до 200-220 и запекаем еще 20-25 минут.
Подавать со смешанно-чесночным соусом.