Такого вы не встречали! плоский финский хлеб
Ингредиенты
- картофель (отварной) 300 гр
- молоко 100 мл.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 45 гр
- мука ржаная 110 гр
- мука пшеничная (в/с) 130 гр
- солод 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусно, просто, интересно! Новый рецепт хлеба! Да, это плоский хлеб, так его называют финны. Мне очень понравился на вкус и очень приглянулось название))) Буду повторять и вам рекомендую!
Подготовим все продукты и начнем. Если нет солода, можно этот ингредиент исключить.
Отварной картофель, пока горячий, разминаем любым удобным для вас способом. После чего даем остыть. Соединяем все компоненты и замешиваем тесто. Тесто мягкое, приятно замешивается. В первый раз замесила в миксере, лишнее, все хорошо получится и в чашке.
Полученное тесто делим на 6 частей. Каждый шарик раскатываем в плоскую, круглую заготовку (тонкую лепешку). Раскатывайте на пергаменте, легко переносить на противень (лист). Вилкой по всей плоскости делаем наколы. Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура 220 градусов. Следите за выпечкой, у всех духовки разные.
Готовый финский хлеб смазываем кусочком сливочного масла. Готовьте на здоровье!