Яблочный пирог от Bivken Шеф
Идеальный яблочный пирог с хрустящим тестом из муки и сливочного масла, яблочной начинкой с изюмом и кремом на основе яиц и сахара. Попробуйте!

Ингредиенты
- ингредиенты:
- тесто:
- мука - 180 г.
- сливочное масло - 100 г.
- соль
- яичный желток - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- начинка:
- яблоки - 800 г.
- сливочное масло - 15 г.
- изюм - 60 г.
- крем:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 10 г.
- мука - 15 г.
- крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- молоко - 150 мл.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим тесто. В чаше смешиваем просеянную муку, соль и рубленное на кубики охлажденное сливочное масло, перетираем в крошку. Добавляем яичный желток и молоко, замешиваем тесто, при необходимости, если тесто будет слишком рыхлым, добавляем немного молока. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм. и распределяем равномерно по форме, убираем в холодильник.
2. Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки и промытый изюм, тушить 5 минут на максимальном огне.
3. Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
4. Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем яблоки, заливаем кремом так чтобы верхушки яблок торчали. Отправляем в духовку на 35 минут при 180С.
5. Пирог испекся, отрезаем края пирога сверху, делаем из них крошку и посыпаем пирог. Подаем в теплом виде) Приятного аппетита)))
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, рассмотрим каждый из них отдельно, используя средние значения питательных веществ.
Тесто
Мука (180 г)
- Калории: 648 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 136 г
Сливочное масло (100 г)
- Калории: 717 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0 г
Яичный желток (1 шт, примерно 20 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Молоко (2 ст. л, примерно 30 мл)
- Калории: 19 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 2 г
Начинка
Яблоки (800 г)
- Калории: 416 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 109 г
Сливочное масло (15 г)
- Калории: 107 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 0 г
Изюм (60 г)
- Калории: 181 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 48 г
Крем
Яйца (2 шт, примерно 120 г)
- Калории: 158 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (10 г)
- Калории: 39 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Мука (15 г)
- Калории: 54 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 11 г
Крахмал кукурузный (2 ч.л, примерно 16 г)
- Калории: 58 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
Молоко (150 мл)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 5 г
Подсчет КБЖУ
Теперь сложим значения всех ингредиентов:
Калории:648 + 717 + 60 + 19 + 416 + 107 + 181 + 158 + 39 + 54 + 58 + 60 = 2167 ккал
Белки:20 + 1 + 3 + 1 + 2 + 0 + 1 + 12 + 0 + 2 + 0 + 3 = 45 г
Жиры:2 + 81 + 5 + 1 + 0 + 12 + 0 + 10 + 0 + 0 + 0 + 3 = 114 г
Углеводы:136 + 0 + 0 + 2 + 109 + 0 + 48 + 0 + 10 + 11 + 14 + 5 = 335 г
Итоговое КБЖУ
- Калории: 2167 ккал
- Белки: 45 г
- Жиры: 114 г
- Углеводы: 335 г
Это ориентировочные значения, и фактические результаты могут варьироваться в зависимости от точности весов и качества продуктов.