Бородинские гренки с чесноком как в ресторане!
Попробуйте бородинские гренки с чесноком как в ресторане! Изготавливаются из буханки бородинского хлеба, чеснока, соли и растительного масла. Вкусно и быстро!

Ингредиенты
- бородинский хлеб - 1 буханка
- чеснок - 7-8 зубчиков
- соль - 1/3 ч л
- растительное масло - 25 мл. (для пасты)
- растительное масло - 50 мл. (для обжаривания)
Пошаговый рецепт приготовления
У буханки обрезаю края. Получившийся "кирпичик" нарезаю на ломтики толщиной 2 см, ломтики разрезаю на 3 брусочка.
Готовлю чесночную пасту: выдавливаю 5 зубчиков чеснока через пресс, добавляю соль и растираю (можно ложкой, но удобнее в ступе). Добавляю 25 мл растительного масла (подойдет и подсолнечное и оливковое).
В сковороду вливаю остальную часть масла, разогреваю и выкладываю чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваю на сильном огне (у меня из 9 ступеней мощности - на 7!) в течение 20 сек. Далее дольки чеснока убираю и кладу наши хлебные "брусочки". Обжариваю с каждой стороны, не допуская подгорания (по времени не более 1-1,5 минут).
Обжаренный хлеб выкладываю на посуду и каждую гренку натираю чесночной пастой.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)