Макароны с соусом «альфредо"
Ингредиенты
- макароны (спагетти, лапша)– 300 г
- сливки – 100 мл.
- сыр – 100 г
- сливочное масло -50 г
- соль – 1/2 ст.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны с сыром и сливками. (Макароны с соусом «Альфредо») Приготовление не займет много время, зато вкус и структура намного интереснее, чем у простых вареных макарон, сдобренных натертым сырком. Попробовав такие макароны хоть один раз, Вы обязательно будите готовите их еще и еще.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения, кладем половину столовой ложки соли, кладем 300 гр макарон или спагетти. Варим с момента закипания 6-8 минут, до состояния полуготовности, альденте.
Пока макароны варятся Натрем на мелкой терке твердый сыр у меня пармезан. В сотейник наливаем 100 мл сливок любой жирности у меня 20 %. Добавляем 50 гр сливочного масла и ставим на огонь, чтобы масло растопилось, но до кипения доводит не нужно.
С макарон сливаем воду. Кладем обратно в кастрюлю, заливаем сливками со сливочным маслом. Кладем терты сыр и перемешиваем. Как сыр полностью расплавится подаем к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!