Макароны с сыром от Anastasiya
Ингредиенты
- макароны (сухие) – 250 г
- мука – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- молоко – 600 мл.
- сыр – 350 г
- соль, специи
- панировочные сухари + прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем макароны в большом количестве воды до состояния альденте (варить на 2-3 минут меньше чем указано на упаковке).
В кастрюле с толстым дном или большой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и энергично перемешиваем до золотистого цвета.
Постепенно вливаем молоко непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавляем соль и специи и увариваем до загустения на небольшом огне, непрерывно помешивая.
Я добавляла куркуму, смесь перцев и мускатный орех.
Вы же можете выбрать специи на свой вкус.
Добавляем натертый на терке сыр.
Можно взять 2-3 сорта, так вкус получится интереснее.
Ждем пока весь сыр расплавится и кладем отваренные макароны.
Хорошо перемешиваем.
Можно уже в таком виде подавать.
А можно выложить макароны в форму для запекания, посыпать панировочными сухарями (я их перемешала с прованскими травами) и запечь в духовке при 200 градусах минут 10 до зрустящей корочки.