Соус с лососем и грибами к спагетти
"Приготовьте соус с лососем и грибами к спагетти: подкопченый лосось, морковь, фасоль, шампиньоны, сливки и сыры создают незабываемый вкус!"

Пошаговый рецепт приготовления
Этому рецепту меня научила моя доченька. В итальянском ресторане, где она "подрабатывает" это - дежурное блюдо. Нам очень понравилось. С тех пор на нашем столе этот рецепт тоже стал "дежурным".
Сначала морковь и стрючки фасоли режем брусочками и отвариваем в бульоне (1 кубик куриного бульона на 0,5л воды + 1ст.л. слив.масла). Варим до полуготовности. Для нашей моркови это 5мин. и для фасоли - 15мин.
Пока варятся овощи, подготавливаем помидорки. На каждом делаем два небольших крестообразных надреза с торца, окунаем на 1мин. в кипяток и снимаем с них кожицу.
В глубокой сковороде растапливаем масло и бланшируем лук - порей и грибы (в этот раз грибы у меня были консервированные, делала и со свежими, с ними даже вкуснее), подсаливаем, затем добавляем к ним овощи, вынув их шумовкой из бульона, сыры и сливки. Сыр берем обязательно с добавками: травки и чеснок. У меня это всякий раз разные сыры (так называемые намазки для бутербродов), но главное чтобы в них были эти добавки.
Когда сыр расплавится, добавляем рыбку, нарезав ее произвольно, перемешиваем, тушим минут 5 под крышкой, добавляем помидоры, укладываем их аккуратненько, чтобы не повредить, укрывая соусом. Тушим еще минутки 2 и заливаем нашим соусом уже готовые спагетти.
Помидоры должны быть непременно целенькими. В этом особый смак, когда во рту этот шарик взрывается сладковатым помидорным вкусом, дополняя собой "рыбную сырность"!
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


