Горячее блюдо из фарша и картофеля. пастуший пирог
Ингредиенты
- 600 г фарша
- 800-1000 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 120 г зеленого горошка
- 1-2 зубчика чеснока
- 200 мл. бульона
- 1-2 ст.л. вустерского соуса
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 40 г сливочного масла
- 40-60 мл. молока
- соль
- черный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш обжарить, разбивая комочки, снять со сковороды.
Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную кубиком, зеленый горошек, обжарить все вместе минут 5-7.
Добавить вустерский соус, муку, измельченный чеснок, томатную пасту, бульон, соль, черный перец.
Все хорошо перемешать и протушить 5 минут.
Приготовить картофельное пюре. Не обязательно готовить новое. Если осталось вчерашнее, можно с уверенностью его использовать в рецепте, тогда приготовление пастушьего пирога станет еще быстрее.
Для картофельного пюре я добавляю в отварной картофель масло, теплое молоко и 1 яйцо.
В форму для запекания выложить на дно фарш с овощами, равномерно распределив по всей поверхности.
Сверху ровным слоем картофельное пюре. По желанию можно посыпать сыром.
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов, последние пять минут - при верхнем гриле, чтобы немного подрумянить корочку.