Шоколадно-сливовый пирог
Ингредиенты
- мука пшеничная-200 г
- сахар-1 ст.л.
- соль-шепотка
- разрыхлитель haas-1 ч.л.
- сливочное масло-120 г
- яйцо-1 шт.
- заварной крем шоколадный haas-1уп.
- молоко-250 мл.
- сливы-500 г
- для штрейзеля:
- сливочное масло-60 г
- сахар-80 г
- мука-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
К сухой смеси для заварного шоколадного крема добавьте молоко, перемешайте, поставьте на огонь , доведите до кипения, варите на небольшом огне до загустения. Прикройте крем пленкой и дайте остыть крему до комнатной температуры.
Для теста к муке добавьте соль, разрыхлитель, сахар, перемешайте.Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.Перетрите руками в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите на время в холодильник.
Для штрейзеля все компоненты перетрите в крошку.
Сливы вымойте, обсушите, нарежьте на половинки и удалите косточки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте и выложите в форму, излишки теста срежьте. Оформите бортики пирога. Вылейте шоколадную начинку, сверху вдавите половинки слив. Посыпьте пирог штрейзелем, оставшиеся сливы выложите сверху.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
Подавайте пирог охлажденным. Приятного аппетита!
Заварной шоколадный крем HAAS готовится мгновенно, придает отличный вкус и аромат любой домашней выпечке. Наслаждайтесь отличным сочетанием слив и шоколада!