Грудка индейки. большая «котлета по-киевски»
Ингредиенты
- 1 кг. грудка индейки
- 250 г тыква
- 1 лук репчатый
- 1 зубчик чеснок
- пучок петрушки
- соль
- перец, карри
- 2 шт. яйцо куриное
- 200 г сухари панировочные
- 70 г мука
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить тыкву луковицу и чеснок.
Мясо вымыть и обсушить. Убрать плотные пленки и сухожилия.
Разделить грудку на четыре части для четырех рулетов.
Аккуратно отбить мясо до одинаковой толщины, чтобы можно было свернуть рулет.
Каждый кусок мяса посолить и поперчить с обоих сторон.
Кубиком нарезать лук и тыкву.
Обжарить лук на сливочном масле.
Добавить в него тыкву и тушить почти до готовности.
Выложить чеснок с зеленью, кари, посолить и поперчить.
Все хорошо перемешать и прогреть до полной готовности начинки.
Выложить её ровным слоем на пласт мяса и свернуть рулет.
Завернуть рулеты в пищевую пленку для уплотнения и убрать в холодильник на пару часов.
Приготовить смесь для панировки.
Яйца с ложкой воды и щепоткой соли разболтать до однородного состояния.
Рулет обвалять в муке, потом в яйцах, потом в сухарях.
Обжарить в небольшом количестве масла и довести в разогретой до 200°С духовке 15-17 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очистить тыкву луковицу и чеснок.
Мясо вымыть и обсушить. Убрать плотные пленки и сухожилия.
Разделить грудку на четыре части для четырех рулетов.
Аккуратно отбить мясо до одинаковой толщины, чтобы можно было свернуть рулет.
Каждый кусок мяса посолить и поперчить с обоих сторон.
Кубиком нарезать лук и тыкву.
Обжарить лук на сливочном масле.
Добавить в него тыкву и тушить почти до готовности.
Выложить чеснок с зеленью, кари, посолить и поперчить.
Все хорошо перемешать и прогреть до полной готовности начинки.
Выложить её ровным слоем на пласт мяса и свернуть рулет.
Завернуть рулеты в пищевую пленку для уплотнения и убрать в холодильник на пару часов.
Приготовить смесь для панировки.
Яйца с ложкой воды и щепоткой соли разболтать до однородного состояния.
Рулет обвалять в муке, потом в яйцах, потом в сухарях.
Обжарить в небольшом количестве масла и довести в разогретой до 200°С духовке 15-17 минут.
Приятного аппетита!