Торт без выпечки а-ля киевский
Ингредиенты
- 200 г меренг (безе),
- 100 г арахиса,
- 1 банка сгущеного молока,
- 250 г печенья,
- 100 г сливочного масла - в печенье,
- 150 г сливочного масла в крем,
- ванильный сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Торт без выпечки для любителей сладкого. Готовится на основе печенья с готовым безе(меренгами) и жареным арахисом. Поэтому по вкусу очень похож на известный Киевский торт.
Печенье измельчаем в мелкую крошку в блендере. Добавляем растопленное масло и 1-2 ст.л сгущёного молока, размешиваем. Дно формы застилаем пищевой плёнкой и распределяем(утрамбовывая) по дну половину порции крошки.
После убираем бока формы и накрываем "корж" пищевой плёнкой. Вновь собираем форму и отправляем туда оставшуюся крошку и распределяем(утрамбовывая) .
Накрываем форму плёнкой и убираем в холодильник.
Меренги крошим руками. Арахис обжариваем, чистим и измельчаем, а после смешиваем с безе.
Масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности.
Добавляем сгущёнку и размешиваем.
Добавляем меренги и орехи и размешиваем. По желанию добавляем ванильный сахар.
Достаём форму, один корж выкладываем на тарелку. Выкладываем на него половину крема.
Сверху укладываем второй корж, а после - оставшийся крем и убираем в холодильник до полного застывания.
Украшаем торт по желанию.
Подробнее смотрите в ролике ниже.