Вкуснейшая пицца маргарита на идеально тонком тесте
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г. муки (высший сорт или цельнозерновой)
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 5 г. сухихи дрожжей
- 100 мл. воды комнатной температуры
- хорошо замешиваем тесто, убираем в тепло на 1 час.
- соус:
- 2 средних самых вкусных помидора
- 0,5 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1 гвоздика
- 2 горошка перца
- начинка:
- 2 средних самых вкусных помидора
- 300 г. моцареллы
- листья базилика
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше смешиваем все сухие ингредиенты для теста, перемешиваем и тонкой струйкой добавляем воду комнатной температуры. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем до однородной гладкой структуры. Тесто очень тугое сначала, потом становится идеальным. Убираем в теплое мето на 1 час.
Готовим томатный соус. На сковороду наливаем растительное масло, помидоры режем кубиками и отправляем на сковороду. Ставим на плиту, добавляем специи, увариваем до однородной массы и пропускаем через сито.
Моцареллу режем пластиками и часть натираем на крупной терке.
Отдельно режем помидоры пластиками.
Тесто раскатываем в тонкий круг, смазываем соусом, посыпаем базиликом, выкладываем моцареллу, пластики помидор и посыпаем натертым сыром.
Выпекаем при максимальной температуре на верхнем уровне 10 минут.
Пицца готова! Приятного аппетита!)