Закуска на зиму из риса, перца и помидор
Ингредиенты
- перец сладкий - 700 г
- лук репчатый - 350 г
- морковь - 350 г
- помидоры - 1 кг.
- рис - 100 г
- чеснок - 3-4 зубка
- масло растительное - 1/2 ст. (100 мл.)
- уксус 9 % - 2,5 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- черный перец - 4-5 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- выход - 4 банки объемом 0,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и растительное масло.
Доводим до кипения.
Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Перец режем полосками шириной 0,5 см.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Рис промываем и заливаем кипятком на 15-20 минут.
Выкладываем в кипящую томатную заливку измельченные овощи и рис.
Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим под крышкой 40 минут.
За 15 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок.
Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
Выкладываем готовые овощи в банки, закатываем и укутываем.
Оставляем до полного остывания.