Салат из свёклы на зиму "алёнка"
Ингредиенты
- 4 кг. свёклы
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 кг. репчатого лука
- 1,5 кг. помидоров
- 0,5 кг. сладкого перца
- 200 г чеснока
- 500 мл растительного масла (без запаха)
- 200 мл уксуса 9%
- 180 г сахара
- 50 г соли
- 1 стручок острого перца
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу и морковь трём на тёрке.
Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.
Сладкий перец нарежем соломкой.
Лук мелко режем.
Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.
Чеснок можно измельчаем.
В казан вливаем растительное масло.
Всыпаем лук.
Пассеруем до прозрачности.
Добавляем морковь и болгарский перец.
Потушим минут 5-7.
Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой, ждём пока закипит.
Тушим под крышкой 40-45 минут.
По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.
Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.
Приятного Вам аппетита!