Десерт тирамису в стакане за несколько минут.
Приготовьте десерт тирамису в стакане всего за несколько минут! Вам понадобятся сливочный сыр, бисквитное печенье, сливки и кофе. Рецепт простой и вкусный!

Ингредиенты
- список продуктов:
- 1) сливочный сыр "mascarpone" - 250 г
- 2) бисквитное печенье "savoiardi" - 100 г
- 3) сливки 33% - 130 г
- 4) яичный желток - 2 шт.
- 5) кофе (растворимый) - 3 г
- 6) вода (кипяток) - 200 мл.
- 7) сахарная пудра - 30 г
- 8) ванильный сахар с натур. ванилью - 10 г
- 9) какао (порошок) - 10 г
- 10) шоколад (тёмный) - 50 г
- сливочный крем:
- 1) сливочный сыр mascarpone - 130 г
- 2) сливки 33% - 60 г
- 3) сахарная пудра - 40 г
- ст. ы по 200 мл. - 4 шт.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1) Первым делом необходимо приготовить свежий крепкий кофе и полностью его охладить.
2) В глубокую миску выливаем два желтка. Я буду использовать пастеризованный яичный желток.
3) К желткам добавляем сахарную пудру и ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем до светлой и пышной массы.
4) В яичную массу добавляем сливочный сыр маскарпоне, перед использованием его нужно достать из холодильника за 10-15 минут.
5) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после того как масса станет более мягкой смешиваем венчиком на самой низкой скорости.
6) В глубокую миску выливаем охлажденные сливки и взбиваем до мягких пиков.
7) В яично-сливочную массу небольшими порциями вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
8) Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок и убираем ненадолго в сторону.
9) Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, и также перекладываем в кулинарный мешок.
10) А теперь приступаем к сборке десерта.
11) На дно стаканов выкладываем небольшой слой крема.
12) Берем одно печенье и разламываем, окунаем его в кофе на 2 секунды и сразу вытаскиваем.
13) Пропитанные палочки плотно укладываем на слой крема.
14) Печенье покрываем тонкой шоколадной паутинкой.
15) Выкладываем еще один слой крема.
16) Повторяем слои, постепенно полностью заполнив стаканы, немного оставляем места для декора, примерно 1 см.
17) Аккуратно разравниваем поверхность ложкой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
А тем временем подготовим сливочный крем для декора.
Сливочный крем:
*****************************
1) В глубокую миску выкладываем охлажденный сливочный сыр маскарпоне.
2) К нему добавляем охлажденные сливки и сахарную пудру.
3) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после смешиваем венчиком на самой низкой скорости до однородного и гладкого состояния.
4) Готовый крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать круглую насадку диаметром 8 мм.
5) По верху отсаживаем крем спиралью по всей поверхности и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6) Перед подачей охлажденный десерт присыпаем какао-порошком или натертым шоколадом и украшаем листиками свежей мяты и подаем к столу.
Более подробную информацию по приготовлению десерта ТИРАМИСУ в стакане, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.
Желаю вам приятного просмотра. До новых встреч!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, необходимо знать состав каждого ингредиента. Ниже приведены приближенные данные о содержании КБЖУ для каждого из продуктов. Значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретного производителя.
Список ингредиентов с КБЖУ:
Сливочный сыр "Mascarpone" (250 г)
- Калории: 1000 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 90 г
- Углеводы: 6 г
Бисквитное печенье "Savoiardi" (100 г)
- Калории: 390 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 85 г
Сливки 33% (130 г)
- Калории: 430 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 5 г
Яичный желток (2 шт. ~ 34 г)
- Калории: 110 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 1 г
Кофе (растворимый) (3 г)
- Калории: 12 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Вода (кипяток) (200 мл)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахарная пудра (30 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью (10 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Какао (порошок) (10 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 6 г
Шоколад (тёмный) (50 г)
- Калории: 250 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 16 g
- Углеводы: 25 g
Сливочный крем:
Сливочный сыр Mascarpone (130 г)
- Калории: 520 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 47 g
- Углеводы: 3 g
Сливки 33% (60 г)
- Калории: 200 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 21 g
- Углеводы: 1 g
Сахарная пудра (40 г)
- Калории: 160 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 40 g
Подсчет общего количества КБЖУ:
Сначала суммируем КБЖУ основного списка (1-10):
- Калории: 1000 + 390 + 430 + 110 + 12 + 0 + 120 + 40 + 30 + 250 = 2392 ккал
- Белки: 20 + 7 + 3 + 9 + 1 + 0 + 0 + 0 + 2 + 3 = 45 г
- Жиры: 90 + 1 + 45 + 9 + 0 + 0 + 0 + 0 + 1 + 16 = 162 г
- Углеводы: 6 + 85 + 5 + 1 + 3 + 0 + 30 + 10 + 6 + 25 = 171 г
Теперь суммируем КБЖУ сливочного крема (1-3):
- Калории: 520 + 200 + 160 = 880 ккал
- Белки: 10 + 2 + 0 = 12 г
- Жиры: 47 + 21 + 0 = 68 г
- Углеводы: 3 + 1 + 40 = 44 г
Общий итог КБЖУ:
Теперь суммируем оба результата:
- Калории: 2392 + 880 = 3272 ккал
- Белки: 45 + 12 = 57 г
- Жиры: 162 + 68 = 230 г
- Углеводы: 171 + 44 = 215 г
Итоговое значение КБЖУ:
- Калории: 3272 ккал
- Белки: 57 г
- Жиры: 230 г
- Углеводы: 215 г
Данные являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от брендов и способов приготовления.
Что значит "пастеризованный яичный желток" ?