Пирог «яблочный спас»
Ингредиенты
- 1 кг. яблок (нарезать ломтиками)
- 50 г сахара
- 30 г сливочного масла + для смазывания формы немного
- 225 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя haas
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 175 г сахарной пудры haas
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. молтой гвоздики
- 1 яйцо
- 50 мл. оливкового масла
- пакетик глазури haas или заварного крема
Пошаговый рецепт приготовления
Простой, быстрый и очень вкусный яблочный пирог
Пошаговые фото рецепта
1. В небольшой кастрюле смешать сливочное масло, сахар и яблоки. Готовить на сильном огне 10 минут, периодически помешивать.
2. Смешать в миске все сухие ингредиенты, сделать в центре углубление и добавить яйцо, приготовленное яблочное пюре, оливковое масло. Хорошо перемешать.
3. Форму со съемным дном выстелить пергаментом, смазать маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовый пирог немного остудить, смазать глазурью Haas или заварным кремом Haas (пробовали и с тем и с другим - получается отлично. Как, впрочем, и всегда с Haas, за качество переживать не приходится, поэтому всегда уверен в результате). Подавать теплым. Приятного аппетита.
×