Галета с яблоками и сливами
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1 ст.
- вода - 45 мл.
- сливочное масло - 85 г
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- яблоки - 1 шт.
- сливы - 10 - 12 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- корица молотая тм "haas" - 1 ч.л.
- для посыпки:
- сахарная пудра "нетающая" от тм "haas" - 2 ст. л.
- растительное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешивать, нарезать, выпекать
Быстрая и вкусная выпечка с фруктами. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка из яблок и слив не оставит никого равнодушным.
Для приготовления галеты я использовала продукцию ТМ "Haas": корицу молотую и нетающую сахарную пудру. Т. к. в состав моей галеты входят яблоки, то идеальной добавкой к яблокам стала молотая корица, которая добавила "вкусный" восточный аромат. В моей галете минимальное количество сахара - всего 1 ч.л. в начинке. Поэтому сахарная пудра "нетающая" стала необходимым компонентом, чтобы добавить сладости моей выпечке. И к тому же она украсила мою галету: я посыпала галету горячей, и сахарная пудра, благодаря своему составу, не растаяла. Спасибо ТМ "Haas" за прекрасную продукцию!
1. Для теста соединить муку, соль, сливочное масло и перетереть руками в крошку. Добавить воду и замесить тесто.
2. Собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку и положить в морозилку на то время, пока будет готовиться начинка.
3. Яблоко вымыть, обсушить, вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоко небольшими кусочками. Полить лимонным соком.
4. Сливы помыть, обтереть. Разрезать пополам, удалить косточки.
5. Достать тесто из холодильника. Раскатать в тонкий пласт больше диаметра формы на 5 - 6 см. Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, чтобы края
свисали. Посыпать дно лепёшки крахмалом. Выложить слой яблок, посыпать молотой корицей ТМ "Haas" .
6. На яблоки выложить по кругу половинки слив срезом вниз.
7. Посыпать начинку сахаром. Завернуть края галеты на фрукты. Поставить форму с галетой в духовку, заранее разогретую до 180 ͦ С, на 25 - 30 мин.
8. Готовую галету достать из духовки и посыпать нетающей сахарной пудрой ТМ "Haas".
9. Выложить галету из формы на блюдо. Нарезать на порции и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Замечательный пирог!
Большое спасибо за оценку!