Салат "букет роз" или "сельдь под шубой"

Приготовьте вкусный салат "букет роз" или "сельдь под шубой": филе сельди, свекла, морковь, картофель, яйца и майонез. Идеально для блинов с зеленью!

Фото к рецепту: Салат "букет роз" или "сельдь под шубой"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1924.0 ккал
Белки: 97.5 г
Жиры: 117.9 г
Углеводы: 238.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Ваши гости будут в восторге!!! Праздничный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой" с очень красивой подачей в виде букета роз.

1.Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Соединим яйца 2шт с молоком и кефиром, перемешиваем вилочкой. Добавляем сыпучие ингредиенты: муку, соду, сахар и соль- перемешиваем. В тесто добавляем 3 ст.л растительного масла-перемешиваем и даем постоять минут 15.

2.Пока наше тесто отдыхает, займемся салатом: на крупной терке в разные емкости натрем картофель, морковь, свеклу, яйца.

3.К натертой свекле выдавим через пресс чеснок и добавим майонез, перемешаем.

4.Нарезаем филе малосольной сельди (у меня уже почищенное и перебранное от костей)на кубики.Если у вас целая сельдь, ее также нужно очистить от кожицы и удалить внутренности и кости.

5.Мелко нарезаем лук.

6.Формируем салат:

1-й слой картофель+смазываем майонезом

2-й слой сельдь

3-й слой лук+майонезная сеточка

4-й слой морковь+майонез

5-й слой яйца+майонез.(последний слой смазываем майонезом более обильно.

7.Далее из теста выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

8.Для формирования роз смажем остывшие блины тонким слоем свекольно-майонезной массой. Скручиваем плотно рулетом и нарежем толщиной приблизительно 2см. На получившихся рулетиках сверху делаем небольшие надрезы(более подробно весь процесс показан в коротеньком видео ниже под рецептом).

9.Выкладываем розы, начинаяя с низа тарелки. Заполняем до самого верха.Пустоты между розами заполняем листьями петрушки.

10.Очень важно -салат можно сделать заранее, а формировать и украшать розами только перед подачей!!! Свекла имеет свойство темнеть!

Наш чудесный праздничный салат готов!!! Всем приятного аппетита и замечательных праздников!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта, нужно сначала определить количество этих макроэлементов в каждом ингредиенте. Давайте аппроксимируем (приблизим) некоторые значения по количеству и содержанию.

Изначальные данные о продуктах:

  1. Филе сельди (2 шт, примерно 200 г)

    • Калорийность: ~250 ккал
    • Белки: ~30 г
    • Жиры: ~15 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Свекла, отварная (1 большая или 2 средние, примерно 300 г)

    • Калорийность: ~120 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~0.2 г
    • Углеводы: ~28 г
  3. Морковь, отварная (1 шт, примерно 100 г)

    • Калорийность: ~40 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~9 г
  4. Картофель, отварной (3 шт среднего размера, примерно 450 г)

    • Калорийность: ~360 ккал
    • Белки: ~9 г
    • Жиры: ~0.5 г
    • Углеводы: ~80 г
  5. Лук репчатый (1 шт, примерно 100 г)

    • Калорийность: ~40 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0.1 г
    • Углеводы: ~9 г
  6. Яйца отварные (3 шт, примерно 150 г)

    • Калорийность: ~210 ккал
    • Белки: ~18 г
    • Жиры: ~15 г
    • Углеводы: ~0.5 г
  7. Чеснок (2 зубчика, примерно 10 г)

    • Калорийность: ~15 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~3.5 г
  8. Майонез (примерно 50 г)

    • Калорийность: ~350 ккал
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~38 г
    • Углеводы: ~1 г

Ингредиенты для блинов:

  1. Яйца (2 шт, примерно 100 г)

    • Калорийность: ~140 ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~10 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Мука (1 ст, примерно 130 г)

    • Калорийность: ~455 ккал
    • Белки: ~13 г
    • Жиры: ~1.5 г
    • Углеводы: ~95 г
  3. Растительное масло (3 ст. л., примерно 45 г)

    • Калорийность: ~400 ккал
    • Белки: ~0 g
    • Жиры: ~45 g
    • Углеводы: ~0 g
  4. Молоко (0.5 ст, примерно 120 г)

    • Калорийность: ~60 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~3 g
    • Углеводы: ~6 g
  5. Кефир (0.5 ст, примерно 120 г)

    • Калорийность: ~60 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~2.5 g
    • Углеводы: ~6 g
  6. Сахар (1 ч.л., примерно 6 г)

    • Калорийность: ~24 ккал
    • Белки: ~0 g
    • Жиры: ~0 g
    • Углеводы: ~6 g
  7. Соль, сода, петрушка (по сути не влияют на КБЖУ, можно не учитывать)

    • Но петрушка добавляет немного витаминов и минералов.

Общая таблица КБЖУ:

Теперь суммируем:

Калории:

  • Филе сельди: 250
  • Свекла: 120
  • Морковь: 40
  • Картофель: 360
  • Лук: 40
  • Яйца: 210
  • Чеснок: 15
  • Майонез: 350
  • Яйца для блинов: 140
  • Мука: 455
  • Масло: 400
  • Молоко: 60
  • Кефир: 60
  • Сахар: 24

Итого: 1924 ккал

Белки:

  • Филе сельди: 30
  • Свекла: 4
  • Морковь: 1
  • Картофель: 9
  • Лук: 1
  • Яйца: 18
  • Чеснок: 0.5
  • Майонез: 1
  • Яйца для блинов: 12
  • Мука: 13
  • Масло: 0
  • Молоко: 4
  • Кефир: 4

Итого: 97.5 г белка

Жиры:

  • Филе сельди: 15
  • Свекла: 0.2
  • Морковь: 0.1
  • Картофель: 0.5
  • Лук: 0.1
  • Яйца: 15
  • Чеснок: 0
  • Майонез: 38
  • Яйца для блинов: 10
  • Мука: 1.5
  • Масло: 45
  • Молоко: 3
  • Кефир: 2.5

Итого: 117.9 г жиров

Углеводы:

  • Филе сельди: 0
  • Свекла: 28
  • Морковь: 9
  • Картофель: 80
  • Лук: 9
  • Яйца: 0.5
  • Чеснок: 3.5
  • Майонез: 1
  • Яйца для блинов: 0
  • Мука: 95
  • Масло: 0
  • Молоко: 6
  • Кефир: 6
  • Сахар: 6

Итого: 238 г углеводов

Общая таблица КБЖУ:

  • Калории: 1924 ккал
  • Белки: 97.5 г
  • Жиры: 117.9 г
  • Углеводы: 238 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных размеров и сортов ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru