Печенье яблочное
Ингредиенты
- мука пшеничная-550 г
- яйцо-1 шт.
- сахар-150 г
- сметана-50 г
- разрыхлитель haas-10 г
- корица-1,5 ч.л.
- сахарная пудра haas-для посыпки
- яблоки-5-6 шт
- ванилин haas-1 ч.л.
- яичный желток-для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, яйцо, перемешать до однородной массы.Ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и на время выложить в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на четвертинки и каждую четвертинку-на 3 части ( я брала крупные яблоки). Посыпать яблоки корицей и перемешать.
Тесто раскатать в пласт около 1 см (можно тоньше), вырезать стаканом кружочки (по размеру яблок), выложить на половинку яблочную дольку, сверху прикрыть половиной теста, не защипывать (см. фото).
Смазать печенье взбитым яичным желтком, выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Отличное печенье с выраженным корично-яблочным вкусом благодаря замечательной продукции HAAS.
Печенье очень красивое, а сколько масла нужно?