Зря боялась! получилось вкусно и весело! сахарное печенье
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло 100 гр
- мука 200 гр
- сахар 50 гр
- яйцо 1 шт. + желток 1 шт
- ванильный экстракт
- айсинг:
- яичный белок 1 шт
- сахарная пудра 150-200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Мечта с самого детства приготовить красивые и вкусные сахарные печеньки в глазури!
У меня получилось и у вас получится! Спасибо за вдохновение 3D-kulinar!
Как любую выпечку (чаще всего) начинаем с теста. Подготовим все продукты. Сливочное масло (мягкое) взбиваем с сахаром и несколькими каплями ванильного экстракта. Хорошо взбили и не останавливаясь вводим яйца. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (толщиной 4 мм). Раскатывать лучше всего (что бы не прилипло) между пленками или пергаментом. Для нашего печенья будем использовать вырубки от 3D-kulinarа. Сегодня у нас будет кофейная тема!
Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура 200 градусов. Глазурь для украшения сделаем, смешав яичный белок и сахарную пудру. И добавим несколько капель лимонного сока.
На остывшее печенье при помощи кондитерского мешка наносим контур. Когда контур подсохнет, заливаем глазурью все свободное пространство и выравниваем специальной иглой (или зубочисткой).
Украшать можете, как угодно, как позволит вам фантазия! Такие печеньки, сделанные своими руками всегда будут вкусные!