Тыквенный кекс с маком от ALLA
Ингредиенты
- 175 г сливочного масла
- 140 г меда
- 1 яйцо
- 250 г тыквы (печеной)
- 100 г сахара
- 350 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 0, 5 ч.л. мускатного ореха или 1 ч.л. имбиря
- 50 г мака (предварительно обжаренного на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов
Добавьте в тыквенное пюре масло с яйцом и сахаром, добавьте мед, мускатный орех и мак, помешайте до однородности
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем, частями введите в тесто и перемешивайте, пока масса не станет однородной консистенции. Смажьте маслом форму для кексов.
Переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 60 минут. Разрезать кекс лучше всего полностью остывшим, так как он очень мягкий и может развалится у вас под ножом.
Приятного аппетита!