Пудинг из манки
Пошаговый рецепт приготовления
Любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое Вкусное и Интересное блюдо.
Для этого блюда нам понадобится манка, яйцо, молоко,сахар.
Получается очень нежный и вкусный десерт – пудинг из манки: в меру сладкий, он тает во рту, как суфле.
В два белка и 1 желток высыпать сахар и ваниль взбить.(1 желток пойдет на смазывания пудинга)
Молоко как закипит высыпаем медленно манку и постоянно мешаем варить 5-10 минут.
Снять кастрюлю с огня и дать остыть манке.
В остывшую манку добавить яйца с сахаром и хорошо перемешать.
Форму в которой будем выпекать смазать маслом и если есть сухари посыпать сухарями.
В форму выложить наше манное тесто и выровнять. Смазать верх взбитым желтком.
Духовку разогреть 180 градусов.
Выпекать 30-60 минут. Время выпекания зависит от толщины вашего пудинга.
Как вытяните с духовки сразу резать нельзя надо ,что бы остыло.
Моим очень понравился этот вкуснейший десерт.