Рецепт пирожков с яблочной начинкой

Найдите идеальный рецепт пирожков с яблочной начинкой! Легкое тесто из муки, творога и масла с начинкой из яблок, сахара и лимонного сока.

Фото к рецепту: Рецепт пирожков с яблочной начинкой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 244.5 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 13.3 г
Углеводы: 27.7 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

Сливочное масло на полчаса отправить в морозильник.

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Сюда же быстро на крупной тёрке натереть сливочное масло.

Все перемешать, чтобы получилась крошка.

Сюда же выложить творог, перемешать и быстро слепить все в ком.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полтора - два часа.

НАЧИНКА

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Добавить пару чайных ложек сока лимона или лайма.

Растопить на сковороде 30 г сливочного масла.

Сюда же высыпать сахар.

Тушить яблоки чтобы они стали мягкими и выпарилась лишняя жидкость.

ПИРОЖКИ

Разогреть духовку до 200°С градусов.

Разделить тесто на 15 частей.

Раскатать каждый кусок и сформировать пирожки.

Отправить в духовку примерно на 25 минут, они должны слегка подрумянится.

Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

Сливочное масло на полчаса отправить в морозильник.

Смешать муку, разрыхлитель, соль.

Сюда же быстро на крупной тёрке натереть сливочное масло.

Все перемешать, чтобы получилась крошка.

Сюда же выложить творог, перемешать и быстро слепить все в ком.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полтора - два часа.

НАЧИНКА

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.

Добавить пару чайных ложек сока лимона или лайма.

Растопить на сковороде 30 г сливочного масла.

Сюда же высыпать сахар.

Тушить яблоки чтобы они стали мягкими и выпарилась лишняя жидкость.

ПИРОЖКИ

Разогреть духовку до 200°С градусов.

Разделить тесто на 15 частей.

Раскатать каждый кусок и сформировать пирожки.

Отправить в духовку примерно на 25 минут, они должны слегка подрумянится.

Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего рецепта пирожков с яблочной начинкой, нужно рассмотреть каждый ингредиент и его питательную ценность.

1. Составление списка ингредиентов и их калорийности (для расчета возьмём усреднённые значения):

Тесто:- Мука (200 г):
- Калории: 680 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 140 г

  • Творог (140 г, 5%):

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 6 г
  • Сливочное масло (120 г):

    • Калории: 900 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  • Разрыхлитель (2 г):

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  • Соль (1 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка:- Яблоки (600 г):
- Калории: 300 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 80 г

  • Сок лимона (2 ч.л., примерно 10 г):

    • Калории: 3 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  • Сахар (50 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  • Сливочное масло (30 г):

    • Калории: 220 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 0 г

2. Суммирование всех значений:

Общая калорийность и состав:

Калории:- Тесто: 680 + 140 + 900 + 2 + 0 = 1722 ккал- Начинка: 300 + 3 + 200 + 220 = 723 ккал- Итого: 1722 + 723 = 2445 ккал

Белки:- Тесто: 20 + 24 + 1 + 0 + 0 = 45 г- Начинка: 1 + 0 + 0 + 0 = 1 г- Итого: 45 + 1 = 46 г

Жиры:- Тесто: 2 + 7 + 100 + 0 + 0 = 109 г- Начинка: 0 + 0 + 0 + 24 = 24 г- Итого: 109 + 24 = 133 г

Углеводы:- Тесто: 140 + 6 + 0 + 0 + 0 = 146 г- Начинка: 80 + 1 + 50 + 0 = 131 г- Итого: 146 + 131 = 277 г

3. Итоговые значения КБЖУ для всего рецепта:

  • Калории: 2445 ккал
  • Белки: 46 г
  • Жиры: 133 г
  • Углеводы: 277 г

Если вам нужно рассчитать КБЖУ на порцию, разделите эти значения на количество пирожков, которые вы собираетесь сделать. Например, если планируете сделать 10 пирожков, то на каждый пирожок получится:

  • Калории: 244.5 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 13.3 г
  • Углеводы: 27.7 г
Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru