Квашеная капуста в собственном соку
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем капусту как вам удобнее. Я стараюсь не очень тонко. Трем на крупной терке морковь. Добавляем соль из расчета 1 ст.л. с горкой на каждый килограмм подготовленных овощей. Все хорошо перемешиваем и перетираем, пока капуста не пустит сок.
Выкладываем в стеклянную банку, утрамбовываем и оставляем кваситься на 3 дня при комнатной температуре. Не забудьте поставить банку в тазик. Каждые 8-10 часов протыкаем ее деревянной или пластмассовой палочкой.
Через 3 дня наслаждаемся вкусной, нежной и сочной квашеной капустой.
Самый вкусный и правильный рецепт квашеной капусты!Всегда получается хрустящей и в меру соленой.