Пирожное картошка с сюрпизом
Ингредиенты
- печенье 400 г
- орехи грецкие 50 г
- масло сливочное 200 г
- сгущенное молоко 1 банка
- мороженное пломбир 100 г
- какао-порошок 1 пачка
- коньяк 1 рюмочка
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье отправляем в кухонный комбайн для измельчения, можно воспользоваться мясорубкой.
Затем туда же кладем орехи.
Получившуюся смесь перекладываем в миску и добавляем какао-порошок и размягченное сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
Выливаем сгущенное молоко и рюмочку коньяка, еще раз все перемешиваем.
Отправляем получившуюся смесь на 5-10 минут в морозилку, что бы было проще лепить.
Достаем смесь и хорошо замороженный пломбир и начинаем формировать пирожные.
Выкладываем на руку немного смеси, в центр кладем кусочек пломбира и аккуратно сворачиваем, закрывая мороженное смесью.
Обваливаем получившееся пирожное в какао-порошке.
И так, пока не закончится смесь.
Отправляем все в морозилку.
Перед подачей минут за 10-15 достаем наши пирожные - мороженные, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всеми любимые пирожные Картошка с сюрпризом! Получается очень вкусно и быстро. Гости и домашние оценят! Очень советую попробовать.