Паштет из куриной печени. печеночный паштет
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- морковь – 150 г
- лук – 150 г
- сливочное масло – 200 г
- чеснок – 4 зубчика
- соль – 1 ч.л.
- черный перец, кориандр, прованские травы – по щепотке
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить нежный, вкусный паштет из куриной печени. Такой паштет намного полезнее магазинного, а приготовление не займет много вашего времени. Советую попробовать!
В казанок (или другую подходящую емкость) наливаем растительное масло и ставим нагреваться. В это время крупно порежем морковь и лук. Затем овощи немного обжариваем. Добавляем куриную печень. Когда печень обжарится добавляем соль, специи, чеснок и немного воды. Тушим 15-20 минут. Остужаем.
Затем измельчаем удобным для вас способом. Я использую погружной блендер. Добавляем сливочное масло и еще раз измельчаем. Перекладываем паштет в емкость для хранения и ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!