Нежнейший паштет из куриной печени
Нежнейший паштет из куриной печени с ароматом лука и моркови. Сливочная текстура и пряные травы делают его идеальным для любого стола!

Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- лук репчатый – 150 г
- морковь – 40 г
- сливки 22% – 200 мл
- топлёное сливочное масло – 50 г
- сливочное масло – 30 г
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец
- мускатный орех – на кончике ножа
- укроп – 2 веточки
- петрушка – 2 веточки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Печень предварительно осмотреть, чтобы не было желчи.
Промыть.
Лук нарезать средним кубиком.
Обжарить его в глубокой сковороде на топлёном сливочном масле до прозрачности, около 2 минут.
Добавить натертую морковь и продолжать обжаривать ещё 2 минуты.
Добавить печень и жарить минут 10, постоянно помешивая.
Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Затем добавить сливки, они должны почти полностью покрывать печень.
Тушить ещё минут 10, пока сливки не выпарятся наполовину.
В завершении добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать.
Снять с плиты.
Дать немного остыть, добавить 30 г сливочного масла и пробить погружным блендером до однородности.
Переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый лучший паштет из куриной печени. Готовится этот паштет бистро и очень просто.
Расчет КБЖУ
Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) приведённых ингредиентов, сначала нужно определить их калорийность и состав на 100 г. Ниже представлена информация о пищевой ценности основных ингредиентов:
Куриная печень (100 г):
- Калории: 140 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Лук репчатый (100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1,2 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9,3 г
Морковь (100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 9,6 г
Сливки 22% (100 мл):
- Калории: 220 ккал
- Белки: 2,7 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 3,0 г
Топлёное сливочное масло (100 г):
- Калории: 620 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 62 г
- Углеводы: 0 г
Сливочное масло (100 г):
- Калории: 740 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 82 г
- Углеводы: 0 г
Теперь рассчитаем количество калорий и КБЖУ для каждого ингредиента в предложенном количестве:
1. Куриная печень – 500 г
- Калории: ( 500 \text{ г} \times 1.4 \text{ ккал/g} = 700 \text{ ккал} )
- Белки: ( 500 \text{ г} \times 0.2 \text{ г/g} = 100 \text{ г} )
- Жиры: ( 500 \text{ г} \times 0.05 \text{ г/g} = 25 \text{ г} )
- Углеводы: ( 0 \text{ г} )
2. Лук репчатый – 150 г
- Калории: ( 150 \text{ г} \times 0.4 \text{ ккал/g} = 60 \text{ ккал} )
- Белки: ( 150 \text{ г} \times 0.012 \text{ г/g} = 1.8 \text{ г} )
- Жиры: ( 150 \text{ г} \times 0.001 \text{ г/g} = 0.15 \text{ г} )
- Углеводы: ( 150 \text{ г} \times 0.093 \text{ г/g} = 13.95 \text{ г} )
3. Морковь – 40 г
- Калории: ( 40 \text{ г} \times 0.41 \text{ ккал/g} = 16.4 \text{ ккал} )
- Белки: ( 40 \text{ г} \times 0.009 \text{ г/g} = 0.36 \text{ г} )
- Жиры: ( 40 \text{ г} \times 0.002 \text{ г/g} = 0.08 \text{ г} )
- Углеводы: ( 40 \text{ г} \times 0.096 \text{ г/g} = 3.84 \text{ г} )
4. Сливки 22% – 200 мл
- Калории: ( 200 \text{ мл} \times 2.2 \text{ ккал/ml} = 440 \text{ ккал} )
- Белки: ( 200 \text{ мл} \times 0.027 \text{ г/ml} = 5.4 \text{ г} )
- Жиры: ( 200 \text{ мл} \times 0.22 \text{ г/ml} = 44 \text{ г} )
- Углеводы: ( 200 \text{ мл} \times 0.03 \text{ г/ml} = 6 \text{ г} )
5. Топлёное сливочное масло – 50 г
- Калории: ( 50 \text{ г} \times 6.2 \text{ ккал/g} = 310 \text{ ккал} )
- Белки: ( 50 \text{ г} \times 0.005 \text{ г/g} = 0.25 \text{ г} )
- Жиры: ( 50 \text{ г} \times 0.62 \text{ г/g} = 31 \text{ г} )
- Углеводы: ( 0 \text{ г} )
6. Сливочное масло – 30 г
- Калории: ( 30 \text{ г} \times 7.4 \text{ ккал/g} = 222 \text{ ккал} )
- Белки: ( 30 \text{ г} \times 0.005 \text{ г/g} = 0.15 \text{ г} )
- Жиры: ( 30 \text{ г} \times 0.82 \text{ г/g} = 24.6 \text{ г} )
- Углеводы: ( 0 \text{ г} )
Суммарные значения (все вместе):
- Калории: [700 + 60 + 16.4 + 440 + 310 + 222 = 1748.4 \text{ ккал}]
- Белки:[100 + 1.8 + 0.36 + 5.4 + 0.25 + 0.15 = 107.96 \text{ г}]
- Жиры:[25 + 0.15 + 0.08 + 44 + 31 + 24.6 = 126.88 \text{ г}]
- Углеводы:[0 + 13.95 + 3.84 + 6 + 0 + 0 = 23.79 \text{ г}]
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: ~1748 ккал
- Белки: ~108 г
- Жиры: ~127 г
- Углеводы: ~24 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных характеристик продуктов.