Бефстроганов со сливками
Ингредиенты
- говядина – 700 г
- лук – 2 шт.
- томатная паста – 1 ч.л.
- мука – 1 ст.л.
- сливки 10 % - 150 мл.
- масло подсолнечное – 70 мл.
- соль – 0,5 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- вода – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину, целым куском, накрыть пищевой пленкой и отбить с обеих сторон.
Нарезать на куски толщиной примерно 1 см, поперек волокон.
Далее, эти куски мяса разрезать вдоль волокон на кусочки, так же, примерно 1 см шириной.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороду выливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем кусочки мяса в один слой. Обжариваем в общей сложности 2-3 минутки со всех сторон, на сильном огне. Важно чтоб схватился мясной белок. Так обжариваем партиями все мясо.
В той же сковороде,добавив остаток масла, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавим муку и хорошо перемешаем.
Добавляем томатную пасту и сливки. Перемешиваем.
Вливаем воду,снова перемешиваем. Солим, перчим.
Добавляем к соусу обжаренные кусочки мяса. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на медленном огне томим 15 - 20 минут ( в зависимости от мяса).
Вкуснейший бефстроганов готов. Приятного аппетита.Как приготовить бефстроганов со сливками, смотрите в видео. СПАСИБО.