Салат из тунца с огурцом
Ингредиенты
- тунец консервированный - 1 банка
- салатный микс – 100 г
- помидоры черри – 100 г
- огурец свежий – 100 г
- яйцо -2 шт.
- для заправки:
- сок от консервированного тунца - 2 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тот самый случай, когда сочетание простых ингредиентов дает превосходный результат. Пикантная заправка делает вкус салата незабываемым. Готовлю его часто на праздники, поскольку считаю такой салат без проигрышным ведь он нравится всем гостям без исключения.
Огурцы и помидоры примерно по 100 гр на режем на кусочки среднего размера, 2 Яйца отварных нарежем полукольцами.
Собираем салат, на тарелку кладем салатный микс примерно 100 г кладем кусочки консервированного тунца, огурцы, помидоры, яйца.
Приготовим заправку:
В миску наливаем 2 ст.л. сока от консервированного тунца.
Добавляем черный перец по вкусу, 1/3 ч.л. соли.
Добавляем 2 ст.л. лимонного сока, я использую уже готовый, очень удобно.
Все хорошенько перемешиваем.
Салат поливаем подготовленным соусом прямо перед подачей, чтобы овощи не пустили сок.
Приятного аппетита!