Салат «джонатан»
Ингредиенты
- рыба отварная (у меня консервированный тунец натуральный) - 185 гр
- маринованные огурцы - 3-4 шт
- яблоки “джонатан”, кисло-сладкие - 2 шт
- яйцо (сваренное) - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- йогурт - 150 мл.
- майонез тм "махеев" - 2 ст.л.
- кетчуп томатный тм "махеев" - 2 ст.л.
- каперсы (у меня сухие, молотые 0,5 ч.л. ) - 2 ст.л.
- виноградный уксус (я не добавляла, все зависит от кислоты яблок) - 1 ст.л.
- базилик - 2 веточки
- петрушка - 1 веточка (для украшения)
- красный перец (острый) -
- горчица тм "махеев" - 1 ч.л
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Джонатан» обязательно стоит не только попробовать, но приготовить к рождественскому столу.
В салате вкусное сочетание рыбы, свежего яблочка и маринованных огурчиков.
Йогуртовая заправка и каперсы добавят в салат свою неповторимую изюминку.
Пошаговые фото рецепта
1. Ингредиенты для приготовления салата.
2. Яблоко очистить от шкурки и семечек, нарезать крупной соломкой.
3. Маринованные огурцы натереть на средней терке.
4. Очищенный репчатый лук и базилик мелко порубить.
5. Добавить в миску каперсы, перемешать.
6. Приготовим соус. Смешать йогурт с майонезом и кетчупом.
7. Добавить горчицу. Виноградный уксус по желанию.
8. Выложить в большую миску: яблоко, лук и огурец, залить соусом и перемешать. Добавить перец и соль.
9. Отварную или консервированную рыбу разделить на небольшие кусочки.
10. В креманки (2-3 шт) выложить немного соуса с яблочной смесью. Украсить дольками вареного яйца.
11. Затем кладем кусочки рыбки.
12. И закрываем рыбку слоем соуса с яблочной смесью. Даем время пропитаться салату в течение 1 часа, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
-
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Ох, как тяжело с тобой конкурировать. Яблоки джонатан у нас в Киргизии росли в саду, вкусные, тут и не видела. Очень интересный салат.
Света, спасибо! А у нас сейчас очень много завезли. Кулинарную книгу ..96 года перелистывала и вот попался такой вкусный рецепт.
Оленька, интересный какой, очень аппетитный салат! Замечательная подача!
Ирочка, спасибо!
Аппетитный салатик! Очень красивая фотография!
Спасибо!