Новогодняя закуска "заводной апельсин"
Ингредиенты
- 2 апельсина,
- 1 филе куриной грудки (150 г),
- 2 яйца,
- 50 г грецких орехов,
- 50 г твердого сыра,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Заводной апельсин - это по-настоящему новогодняя закуска. Нарядная, вкусная, ароматная и эффектно смотрится на любом праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать и добавить свои компоненты.
Апельсины вымыть, обдать кипятком, разрезать пополам, ножом вырезать мякоть и остатки выскрести ложкой.
От мякоти отрезать кусочки апельсина без перепонок, положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Очень мелко нарезать вареное филе куриной грудки, вареные яйца натереть на крупной терке, а сыр - на мелкой. Орехи измельчить.
Соединить всё в миске, добавить майонез, соль и мякоть апельсина, перемешать. Наполнить салатом половинки апельсинов и украсить.
Подробности смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!