Картофельные рулетики с мясом!
Ингредиенты
- для теста:
- картофель (отварной в мундире) - 600-800 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль -
- черный перец -
- мука пшеничная - 150-200 г
- для мясной начинки:
- фарш - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец, приправы -
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите, остудите и натрите на овощетерке.
Добавьте пару куриных яиц, соль, специи и хорошо перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку и вымешивайте картофельную массу до однородности. Муки ушло примерно 100-150 грамм.
Теперь займемся приготовлением начинки. Репчатый лук мелко нашинкуем и добавим в фарш, туда же добавим соль, перец. Все хорошо перемешаем
Тесто делим на 2 колбаски, каждую из которых разрезаем на равные части.
Руками формируем лепешечку, если тесто начнет прилипать к рукам или столу, то присыпьте его мукой.
На лепешечку распределяем начинку из фарша и закручиваем в рулет.
Получившиеся рулетики обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Перекладываем на противень, свой я выстлала пергаментной бумагой. Мне так удобнее, во-первых не нужно смазывать его растительным маслом, а во вторых не придется его потом отмывать.
Блюдо убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.