Горячая закуска из куриных грудок в сливках
Ингредиенты
- куриная грудка 700 г
- сливки 350 г
- подсолнечное масло 3 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- горчичные зерна 2 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- чеснок 3 зуб.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем на большой огонь плиту и наливаем подсолнечное масло в сковороду.
Выкладываем в горячую сковороду куриные грудки и обжариваем до румяного состояния с обеих сторон.
Для приготовления соуса к горчичным зернам добавляем 1 стол. л. бальзамического уксуса, 1 стол. л. соевого соуса, 3 зубчика давленого в чесночнице чеснока и хорошо перемешиваем.
В чашку к зернам горчицы с чесноком, уксусом и соусом добавляем 1 стол. л. меда, выливаем сливки, добавляем черный перец, соль, хорошо перемешиваем до однородности.
В сковороду с куриной грудкой выливаем приготовленный соус.
Разогреваем духовку до 180 градусов и на 25 минут ставим в нее сковороду для запекания куриной грудки в соусе.
Выкладываем готовую и сочную куриную грудку на блюдо и подаем на стол.