Овощное рагу с мясом от Кулинарный дуэт
Насладитесь вкусным овощным рагу с мясом! Рецепт включает репчатый лук, картофель, морковь, перцы, помидоры и специи. Просто и сытно!

Ингредиенты
- любое мясо - 500 г
- репчатый лук - 400 г
- картофель - 600 г
- морковь - 300 г
- болгарский перец - 400 г
- баклажаны - 400 г
- белокочанная капуста - 400 г
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- пучок петрушки
- капустные листья
- растительное масло
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкованную капусту поджариваем слегка на растительном масле, курицу или мясо нарезаем небольшими кусочками, как на шашлык.
Морковь, перец и картошку нарезаем кубиками, баклажаны и помидоры кружочками, лук полукольцами.
В кастрюле разогреваем растительное масло и в него высыпаем наше мясо, слегка поджариваем и добавляем лук, соль и перец.
Дальше выкладываем слоями, каждый слой немного подсолить: картофель, морковь, болгарский перец, баклажаны, капусту, помидоры.
Все накрываем капустными листьями и крышкой, тушим 40 минут, затем капустные листья выкидываем, посыпаем помидоры мелко нарезанным чесноком и петрушкой, тушим еще 15 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в указанном блюде, нужно знать содержание этих макронутриентов в каждом из ингредиентов. Приведу приближенные значения для оценки:
Любое мясо (500 г) (в зависимости от вида мяса):
- Калории: ~1000 ккал
- Белки: ~120 г
- Жиры: ~60 г
- Углеводы: ~0 г
Репчатый лук (400 г):
- Калории: ~160 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~36 г
Картофель (600 г):
- Калории: ~480 ккал
- Белки: ~12 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~108 г
Морковь (300 г):
- Калории: ~120 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~27 г
Болгарский перец (400 г):
- Калории: ~140 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~34 г
Баклажаны (400 г):
- Калории: ~100 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~24 г
Белокочанная капуста (400 г):
- Калории: ~100 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~0 g
- Углеводы: ~24 г
П tomates (2 шт., около 300 г):
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~3 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~14 г
Чеснок (2 головки, около 100 г):
- Калории: ~150 ккал
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~0 g
- Углеводы: ~33 г
Пучок петрушки (~50 г):
- Калории: ~20 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~3 г
Растительное масло (30 г):
- Калории: ~270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: ~30 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все значения:
Калорийность
- Мясо: 1000
- Лук: 160
- Картофель: 480
- Морковь: 120
- Болгарский перец: 140
- Баклажаны: 100
- Капуста: 100
- Помидоры: 60
- Чеснок: 150
- Петрушка: 20
- Масло: 270
Всего: 1000 + 160 + 480 + 120 + 140 + 100 + 100 + 60 + 150 + 20 + 270 = 2,650 ккал
Белки
- Мясо: 120
- Лук: 4
- Картофель: 12
- Морковь: 3
- Болгарский перец: 4
- Баклажаны: 4
- Капуста: 6
- Помидоры: 3
- Чеснок: 6
- Петрушка: 2
- Масло: 0
Всего: 120 + 4 + 12 + 3 + 4 + 4 + 6 + 3 + 6 + 2 + 0 = 164 г
Жиры
- Мясо: 60
- Лук: 0
- Картофель: 0
- Морковь: 0
- Болгарский перец: 0
- Баклажаны: 0
- Капуста: 0
- Помидоры: 0
- Чеснок: 0
- Петрушка: 0
- Масло: 30
Всего: 60 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 30 = 90 г
Углеводы
- Мясо: 0
- Лук: 36
- Картофель: 108
- Морковь: 27
- Болгарский перец: 34
- Баклажаны: 24
- Капуста: 24
- Помидоры: 14
- Чеснок: 33
- Петрушка: 3
- Масло: 0
Всего: 0 + 36 + 108 + 27 + 34 + 24 + 24 + 14 + 33 + 3 + 0 = 273 г
Итого:
- Калории: 2,650 ккал
- Белки: 164 г
- Жиры: 90 г
- Углеводы: 273 г
Эти данные являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и способов приготовления продуктов.