Овощное рагу с мясом от Кулинарный дуэт

Насладитесь вкусным овощным рагу с мясом! Рецепт включает репчатый лук, картофель, морковь, перцы, помидоры и специи. Просто и сытно!

Фото к рецепту: Овощное рагу с мясом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2.65 ккал
Белки: 164.0 г
Жиры: 90.0 г
Углеводы: 273.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкованную капусту поджариваем слегка на растительном масле, курицу или мясо нарезаем небольшими кусочками, как на шашлык.

Морковь, перец и картошку нарезаем кубиками, баклажаны и помидоры кружочками, лук полукольцами.

В кастрюле разогреваем растительное масло и в него высыпаем наше мясо, слегка поджариваем и добавляем лук, соль и перец.

Дальше выкладываем слоями, каждый слой немного подсолить: картофель, морковь, болгарский перец, баклажаны, капусту, помидоры.

Все накрываем капустными листьями и крышкой, тушим 40 минут, затем капустные листья выкидываем, посыпаем помидоры мелко нарезанным чесноком и петрушкой, тушим еще 15 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в указанном блюде, нужно знать содержание этих макронутриентов в каждом из ингредиентов. Приведу приближенные значения для оценки:

  1. Любое мясо (500 г) (в зависимости от вида мяса):

    • Калории: ~1000 ккал
    • Белки: ~120 г
    • Жиры: ~60 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Репчатый лук (400 г):

    • Калории: ~160 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~36 г
  3. Картофель (600 г):

    • Калории: ~480 ккал
    • Белки: ~12 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~108 г
  4. Морковь (300 г):

    • Калории: ~120 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~27 г
  5. Болгарский перец (400 г):

    • Калории: ~140 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~34 г
  6. Баклажаны (400 г):

    • Калории: ~100 ккал
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~24 г
  7. Белокочанная капуста (400 г):

    • Калории: ~100 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~0 g
    • Углеводы: ~24 г
  8. П tomates (2 шт., около 300 г):

    • Калории: ~60 ккал
    • Белки: ~3 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~14 г
  9. Чеснок (2 головки, около 100 г):

    • Калории: ~150 ккал
    • Белки: ~6 г
    • Жиры: ~0 g
    • Углеводы: ~33 г
  10. Пучок петрушки (~50 г):

    • Калории: ~20 ккал
    • Белки: ~2 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~3 г
  11. Растительное масло (30 г):

    • Калории: ~270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Калорийность

  • Мясо: 1000
  • Лук: 160
  • Картофель: 480
  • Морковь: 120
  • Болгарский перец: 140
  • Баклажаны: 100
  • Капуста: 100
  • Помидоры: 60
  • Чеснок: 150
  • Петрушка: 20
  • Масло: 270

Всего: 1000 + 160 + 480 + 120 + 140 + 100 + 100 + 60 + 150 + 20 + 270 = 2,650 ккал

Белки

  • Мясо: 120
  • Лук: 4
  • Картофель: 12
  • Морковь: 3
  • Болгарский перец: 4
  • Баклажаны: 4
  • Капуста: 6
  • Помидоры: 3
  • Чеснок: 6
  • Петрушка: 2
  • Масло: 0

Всего: 120 + 4 + 12 + 3 + 4 + 4 + 6 + 3 + 6 + 2 + 0 = 164 г

Жиры

  • Мясо: 60
  • Лук: 0
  • Картофель: 0
  • Морковь: 0
  • Болгарский перец: 0
  • Баклажаны: 0
  • Капуста: 0
  • Помидоры: 0
  • Чеснок: 0
  • Петрушка: 0
  • Масло: 30

Всего: 60 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 30 = 90 г

Углеводы

  • Мясо: 0
  • Лук: 36
  • Картофель: 108
  • Морковь: 27
  • Болгарский перец: 34
  • Баклажаны: 24
  • Капуста: 24
  • Помидоры: 14
  • Чеснок: 33
  • Петрушка: 3
  • Масло: 0

Всего: 0 + 36 + 108 + 27 + 34 + 24 + 24 + 14 + 33 + 3 + 0 = 273 г

Итого:

  • Калории: 2,650 ккал
  • Белки: 164 г
  • Жиры: 90 г
  • Углеводы: 273 г

Эти данные являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точного состава и способов приготовления продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0372
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru