Овощное рагу с мясом от Вкусные идеи Натали
Ингредиенты
- мясо – 500 г
- лук – 2 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт. крупного размера
- болгарский перец – 1 шт. крупного размера
- помидор – 1 шт. крупного размера
- грибы – 5-6 шт. крупного размера
- картофель – 2 шт. крупного размера
- томатный сок – 400 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль
- перец, специи
- растительное масло для обжаривания мяса
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать на кубики среднего размера.
2. Также на кубики нарезать лук.
3. Морковь.
4. Болгарский перец.
5. Помидор.
6. Грибы.
7. Картофель.
Переложить его сразу в холодную воду, чтобы он не потемнел до момента добавления его в рагу.
8. Чеснок нарезать на небольшие кубики.
9. Мясо обжарить на сильном огне.
10. Когда мясо посветлеет, добавить лук.
Обжаривать до мягкости лука.
11. Дальше добавить морковь и болгарский перец.
Обжаривать 7-10 минут.
12. Добавить помидоры.
Перемешать.
Убавить огонь на средний и под закрытой крышкой тушить 10 минут.
13. Спустя 10 минут добавить грибы и картофель.
Перемешать.
14. Добавить томатный сок, соль, перец и специи по вкусу.
Перемешать.
Тушить под закрытой крышкой 40 минут.
15. Через время, добавить чеснок.
Перемешать.
Снять рагу с огня и посыпать зеленью.
Блюдо готово.