Новогодний салат елочка.

Приготовьте новогодний салат "Елочка" с вареными яйцами, плавленым сыром и шпротами. Украсите укропом, помидорами черри и маслинами для праздничного стиля!

Фото к рецепту: Новогодний салат елочка.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1685.0 ккал
Белки: 57.5 г
Жиры: 120.0 г
Углеводы: 72.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю украсить новогодний стол красивым салатом в виде новогодней елочки. Это рецепт слоенного салата с классическим сочетанием продуктов, который придется по вкусу всем, кто любит шпроты. Лично у меня этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым Годом и другими январскими праздниками.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:15 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5483
  • Понравилось:1
  • Создан:21 декабря 2018, 14:26
  • Каталоги:Другие салаты Салаты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

  1. Хлеб подсушить на сковородке до состояния сухариков.
  2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить в морозильную камеру на 15-20 минут.
  3. Натереть на терке яйцо, измельчить чеснок.
  4. Нарезать огурец тонкими полукольцами.
  5. На блюде, на котором будете подавать салат, нарисовать майонезом контур елочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку.
  6. Первым слоем выложить сухарики. Посыпать половиной чеснока. Этот слой дополнительно не смазываю майонезом, чтобы сухарики не размокли, сеточки майонеза внизу хватит, чтобы их немного смягчить и пропитать.
  7. Второй слой: плавленый сыр и ½ чеснока. Под шубкой из плавленого сыра сухарики тоже не будут так размокать. Этот слой слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.
  8. Третий слой: вареные яйца, сверху тонка сеточка майонеза.
  9. Четвертый слой: шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно положить их на бумажное полотенце. Сверху сеточка майонеза.
  10. Пятый слой: огурцы.
  11. Декор: украсить елочку веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора можно использовать другие элементы, например, перепелиные яйца, оливки, сыр и т.д. Как видите, сочетание ингредиентов в салате классическое и знакомое по вкусу многим.Пошаговый видео-рецепт:

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), Жиров (Ж) и углеводов (У) необходимо учитывать состав каждого из ингредиентов. Приведу средние значения.

  1. Яйцо вареное (2 шт.):

    • Калории: 155 ккал (77.5 ккал на 1 шт.)
    • Белки: 12 г (6 г на 1 шт.)
    • Жиры: 10 г (5 г на 1 шт.)
    • Углеводы: 1 г (0.5 г на 1 шт.)
  2. Плавленый сыр «Дружба» (90 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 21 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):

    • Калории: 9 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  4. Шпроты (12 шт. на 100 г, 50 г):

    • Калории: 250 ккал (в 100 г)
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Огурец (1 шт., 200 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 4 г
  6. Сухарики (70 г):

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 56 г
  7. Майонез (90 г):

    • Калории: 600 ккал (666 ккал на 100 г)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 66 г
    • Углеводы: 3 г
  8. Укроп, помидоры черри, маслины, болгарский перец: очень небольшие значения, их можно не учитывать, но для примера:

    • Укроп (10 г): незначительно
    • Помидоры черри (100 г): 18 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 3.9 г углеводов
    • Маслины (10 г): 15 ккал, 0.1 г белков, 1.5 г жиров, 1 г углеводов
    • Болгарский перец (50 г): 13 ккал, 0.5 г белков, 0.1 г жиров, 3 г углеводов

Теперь рассчитаем общие значения:

Общие значения

  • Калории: 155 + 270 + 9 + 125 + 30 + 350 + 600 + 18 + 15 + 13 = 1,685 ккал

  • Белки: 12 + 18 + 0.4 + 12.5 + 1.5 + 8 + 3 + 1 + 0.1 + 0.5 = 57.5 г

  • Жиры: 10 + 21 + 0 + 7.5 + 0.2 + 12 + 66 + 1.5 + 1.5 + 0.1 = 120.0 г

  • Углеводы: 1 + 1 + 2 + 0 + 4 + 56 + 3 + 3.9 + 1 + 3 = 72 г

Итог

  • Калории: 1685 ккал
  • Белки: 57.5 г
  • Жиры: 120.0 г
  • Углеводы: 72 г

Эти показатели могут варьироваться в зависимости от специально используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru