Высокий шоколадный бисквит без разделения яиц
Ингредиенты
- на форму диаметром 20-22 см
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 130 г муки
- 30 г кукурузного (или картофельного крахмала)
- 30 г какао
- 1 ч.л. ванили
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахар, ваниль и соль. Взбиваем миксером на большой скорости пока масса посветлеет и значительно увеличиться в объеме. Проверить, готова ли смесь, просто: проведите пальцем или ложкой по поверхности. Если остается бороздка, прекращаем взбивать.
2. Просеиваем в смесь муку, крахмал и какао. Аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно осадить взбитые яйца.
3. Выливаем смесь в подготовленную форму диаметром 20-22 см.
4. Отправляем в разогретую до 170°C духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сверху бисквит должен не липнуть к рукам.
5. Вытаскиваем из духовки и даем остыть. Лучше всего приготовить бисквит заранее и дать ему вылежатся от 8 до 12 часов. Тогда он принимает необходимую структуру. Вылежавшийся бисквит легче резать, придавая необходимую форму. Он ведет себя гораздо лучше.