Соленое печенье с тмином
Попробуйте соленое печенье с тмином! Простые ингредиенты: мука, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль без горки и тмин горкой для яркого вкуса.

Ингредиенты
- вода - 1/2 ст. (125 мл)
- масло подсолнечное рафинированное - 1/3 ст. (70 гр)
- соль - 1 ч.л. без горки (5 гр)
- мука - 1 ст. (150 гр)
- тмин - 2 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю наливаю воду, подсолнечное рафинированное масло, добавляю соль. Все хорошо перемешиваю, чтобы соль начала растворяться.
Кастрюлю ставлю на плиту и довожу содержимое до кипения. Затем кастрюлю убираю с плиты и сразу же насыпаю в нее, в горячую жидкость просеянную муку.
Лопаткой начинаю быстро замешивать тесто. Тщательно его перемешиваю, чтобы вся мука вмешалась в тесто равномерно. Затем лопаткой собираю горячее тесто в комок и даю ему остыть.
В результате должно получиться маслянистое, плотное, но мягкое тесто, очень приятное.
Раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм, придаю ему форму прямоугольника. Сверху тесто равномерно посыпаю тмином. Скалкой аккуратно вдавливаю тмин в тесто.
Затем нарезаю тесто на небольшие полоски шириной примерно 1,5 см. Перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.
Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке печенье обычно выпекается 20 минут.
Печенье во время выпечки у меня не зарумянивается, но и тмин в связи с этим не пересушивается. А вот снизу печенье получается румяное, поджаристое. Даю ему остыть на противне, а затем перекладываю на тарелку.
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, вам нужно рассмотреть каждую составляющую. Привожу информацию о КБЖУ для каждого продукта:
Вода (125 мл):
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Масло подсолнечное рафинированное (70 г):
- Калории: примерно 625 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 70 г
- Углеводы: 0 г
Соль (5 г):
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Мука пшеничная (150 г):
- Калории: примерно 540 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 114 г
Тмин (2 ч.л. с горкой, примерно 6 г):
- Калории: примерно 23 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 1.2 г
- Углеводы: 3.5 г
Теперь суммируем все значения:
Калории:0 (вода) + 625 (масло) + 0 (соль) + 540 (мука) + 23 (тмин) = 1188 ккал
Белки:0 (вода) + 0 (масло) + 0 (соль) + 15 (мука) + 1 (тмин) = 16 г
Жиры:0 (вода) + 70 (масло) + 0 (соль) + 1.5 (мука) + 1.2 (тмин) = 72.7 г
Углеводы:0 (вода) + 0 (масло) + 0 (соль) + 114 (мука) + 3.5 (тмин) = 117.5 г
Итого:
- Калории: 1188 ккал
- Белки: 16 г
- Жиры: 72.7 г
- Углеводы: 117.5 г