Самый простой пирог с яблоками

Приготовьте самый простой пирог с яблоками на молоке с яйцами, сахаром, маслом и разрыхлителем. Нежный десерт для всей семьи!

Фото к рецепту: Самый простой пирог с яблоками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2376.0 ккал**
Белки: 37.46 г**
Жиры: 115.3 г**
Углеводы: 306.72 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миску, в которой буду замешивать тесто разбиваю куриные яйца и кладу сахар.

Все тщательно перемешиваю до получения однородной массы венчиком, но при желании это можно сделать и миксером.

В эту же миску наливаю молоко, растительное масло и опять все хорошо перемешиваю.

Затем к получившейся смеси добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

И замешиваю однородное тесто, без мучных комочков.

Вот такое густоватое, но текучее оно должно получиться.

Перекладываю тесто в подготовленную форму.

Она у меня круглая разъемная диаметром 22 см.

Дно формы я застелила бумагой для выпечки и смазала ее и стенки формы растительным маслом.

Равномерно распределяю тесто по форме и пока отставляю ее в сторону.

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю их вдоль на неширокие дольки, по форме напоминающие дольки апельсина.

Но форма нарезки яблока в данном рецепте не принципиальна, по желанию.

Укладываю, а точнее вдавливаю кусочки яблока в тесто по кругу, перпендикулярно стенкам формы, чтобы они выглядели красиво, как солнечные лучики.

Затем форму с тестом и яблоками ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

У меня она электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев.

В ней пять уровней, пирог выпекаю на втором снизу уровне.

В моей духовке пирог выпекается примерно 30 минут.

Готовность проверяю в середине пирога деревянной палочкой.

При выходе из пирога палочка должна быть сухая, без следов теста.

Готовый пирог должен стать красиво румяным.

Вынимаю готовый пирог из духовки и даю ему немного остыть в форме.

Затем убираю бока и дно формы, перекладываю пирог на тарелку и аккуратно снимаю с него бумагу, на которой он выпекался.

Полностью остывший пирог нарезаю на порционные кусочки.

Пирог получается ароматный, очень нежный, рассыпчатый и вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Самый простой пирог с яблоками: шаг 1
1. В миску, в которой буду замешивать тесто разбиваю куриные яйца и кладу сахар. Все тщательно перемешиваю до получения однородной массы венчиком, но при желании это можно сделать и миксером.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 2
2. В эту же миску наливаю молоко, растительное масло и опять все хорошо перемешиваю. Затем к получившейся смеси добавляю просеянную муку и разрыхлитель. И замешиваю однородное тесто, без мучных комочков.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 3
3. Вот такое густоватое, но текучее оно должно получиться.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 4
4. Перекладываю тесто в подготовленную форму. Она у меня круглая разъемная диаметром 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки и смазала ее и стенки формы растительным маслом. Равномерно распределяю тесто по форме и пока отставляю ее в сторону.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 5
5. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю их вдоль на неширокие дольки, по форме напоминающие дольки апельсина. Но форма нарезки яблока в данном рецепте не принципиальна, по желанию.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 6
6. Укладываю, а точнее вдавливаю кусочки яблока в тесто по кругу, перпендикулярно стенкам формы, чтобы они выглядели красиво, как солнечные лучики.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 7
7. Затем форму с тестом и яблоками ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. У меня она электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев. В ней пять уровней, пирог выпекаю на втором снизу уровне.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 8
8. В моей духовке пирог выпекается примерно 30 минут. Готовность проверяю в середине пирога деревянной палочкой. При выходе из пирога палочка должна быть сухая, без следов теста. Готовый пирог должен стать красиво румяным.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 9
9. Вынимаю готовый пирог из духовки и даю ему немного остыть в форме. Затем убираю бока и дно формы, перекладываю пирог на тарелку и аккуратно снимаю с него бумагу, на которой он выпекался. Полностью остывший пирог нарезаю на порционные кусочки.
Самый простой пирог с яблоками: шаг 10
10. Пирог получается ароматный, очень нежный, рассыпчатый и вкусный.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

У меня разъемная круглая форма диаметром 22 см.
Объем моего стакана 250 мл.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) (КБЖУ) данного рецепта, мы должны определить состав каждого ингредиента. Ниже представлены примерные значения на 100 граммов каждого продукта:

  1. Яйца куриные (100 г):
    • К: 143 ккал
    • Б: 12.7 г
    • Ж: 9.5 г
    • У: 0.7 г

Для 2 яиц (примерно 120 г): - К: (143 * 1.2) = 171.6 ккал - Б: (12.7 * 1.2) = 15.24 г - Ж: (9.5 * 1.2) = 11.4 г - У: (0.7 * 1.2) = 0.84 г

  1. Сахар (100 г):
    • К: 387 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 100 г

Для 100 г сахара: - К: 387 ккал - Б: 0 г - Ж: 0 г - У: 100 г

  1. Молоко (100 г):
    • К: 61 ккал
    • Б: 3.3 г
    • Ж: 3.25 г
    • У: 4.7 г

Для 40 мл (примерно 40 г): - К: (61 * 0.4) = 24.4 ккал - Б: (3.3 * 0.4) = 1.32 г - Ж: (3.25 * 0.4) = 1.3 г - У: (4.7 * 0.4) = 1.88 г

  1. Масло подсолнечное (100 г):
    • К: 884 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 100 г
    • У: 0 г

Для 100 г масла: - К: 884 ккал - Б: 0 г - Ж: 100 г - У: 0 г

  1. Мука (100 г):
    • К: 364 ккал
    • Б: 10 г
    • Ж: 1 г
    • У: 76 г

Для 200 г муки: - К: (364 * 2) = 728 ккал - Б: (10 * 2) = 20 г - Ж: (1 * 2) = 2 г - У: (76 * 2) = 152 г

  1. Разрыхлитель (100 г):
    • К: 250 ккал (приблизительно)
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 100 г

Для 10 г (1/10 часть): - К: (250 * 0.1) = 25 ккал - Б: 0 г - Ж: 0 г - У: (100 * 0.1) = 10 г

  1. Яблоки (100 г):
    • К: 52 ккал
    • Б: 0.3 г
    • Ж: 0.2 г
    • У: 14 г

Для 300 г яблок: - К: (52 * 3) = 156 ккал - Б: (0.3 * 3) = 0.9 г - Ж: (0.2 * 3) = 0.6 г - У: (14 * 3) = 42 г

Теперь мы можем суммировать все значения:

Итоговое КБЖУ:

  • Калории (К):171.6 + 387 + 24.4 + 884 + 728 + 25 + 156 = 2376 ккал

  • Белки (Б):15.24 + 0 + 1.32 + 0 + 20 + 0 + 0.9 = 37.46 г

  • Жиры (Ж):11.4 + 0 + 1.3 + 100 + 2 + 0 + 0.6 = 115.3 г

  • Углеводы (У):0.84 + 100 + 1.88 + 0 + 152 + 10 + 42 = 306.72 г

Результат:

  • Калории: 2376 ккал
  • Белки: 37.46 г
  • Жиры: 115.3 г
  • Углеводы: 306.72 г

Это общая калорийность и содержание БЖУ для всего рецепта. Если вам нужно рассчитать порционное содержание, просто разделите на количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru