Бананы с шоколадом в лаваше
Ингредиенты
- бананы 3-4 шт.
- лаваш 2 шт.
- сливочное масло 30 г
- растительное масло для жарки 2 ст.л.
- шоколадная паста 3-4 ст.л.
- молоко (сливки) 3 ст.л.
- конфеты ириски 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Делим банан на три части и каждый кусочек нарезаем на небольшие брусочки.
Из больших листов лаваша вырезаем квадраты (20 см) и смазываем с одной стороны сливочным маслом (растопленное).
На один край заготовки из лаваша добавляем шоколадную пасту и несколько кусочков подготовленного банана.
Заворачиваем конвертик, как фаршированные блинчики.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем конвертики с обеих сторон, до аппетитной золотистости!
Это займет пару минут.
За это время приготовим соус.
В молоке, а лучше взять пару ложек сливок, растопим ириски.
Хорошо перемешали и соус готов.
Пошаговые фото рецепта
×