Фрикадельки с томатно-морковным соусом
Ингредиенты
- фарш мясной - 500 г
- сухари панировочные / панировка - 150 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- укроп - 1 пуч.
- морковь - 3 шт.
- томаты в собственном соку - 700 г
- соль
- перец черный
- приправа
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фарш (с луком) смешиваем с панировочными сухарями, укропом и яйцом. Добавляем соль перец по вкусу
2. Из фарша лепин фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Обжариваем на сковороде до готовности.
4. Трем на крупной терке морковь, лук режем полукольцами
5. Обжариваем на сковороде лук затем добавляем к луку морковь и жарим пока морковь не станет мягкой.
6. К луку и моркови добавляем фрикадельки и томаты в собственном соку ( при необходимость добавить воду) и тушим минут 15
Приятного аппетита.