Пышные оладьи с начинкой
Приготовьте пышные оладьи с начинкой на кефире! Основные ингредиенты: яйцо, сахар, мука, сода, разрыхлитель, ванилин и соль. Вкусно и просто!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/4ч.л. соли.
Кефир обязательно нужно подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры, добавляем половину ч.л. соды.
Перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром.
Добавляем просеянную муку 200 гр. и перемешиваем тесто должно получится достаточно густое, оно должно не стекать с венчика, а сползать, если получилось жидковатое, можно добавить еще немного муки.
Теперь обязательно тесту дадим постоять 15 - 20 минут.
Приготовим начинку у меня сегодня кусочки шоколада и банан.
Прошло 15 минут, на сковороду наливаем 2 - 3 ст.л. растительного масла, не перемешивая берем столовой ложкой тесто, кладем на сковороду, теперь кладем начинку и сверху начинку закрываем небольшим количеством тесто закрываем обязательно крышкой и жарим на небольшом огне, переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим вторую сторону до готовности.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пышные оладьи с начинкой. Всегда получаются очень пышными, воздушными, пористыми, нежирными и ароматными, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды. Такой рецепт выручит, например, в выходной день когда хочется побаловать своих родных и близких вкусным домашним завтраком.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) для ваших ингредиентов, воспользуемся следующими данными о среднем содержании КБЖУ на 100 граммов продукта:
- Кефир (200 мл, около 200 г):
- Калории: 50 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 5 г
Для 200 г кефира: - К: 100 ккал - Б: 6 г - Ж: 2 г - У: 10 г
- Яйцо (1 шт. ~ 60 г):
- Калории: 155 ккал
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1 г
Для 1 яйца: - К: 155 ккал - Б: 13 г - Ж: 11 г - У: 1 г
- Сахар (2 ст.л. ~ 30 г):
- Калории: 387 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Для 30 г сахара: - К: 116 ккал - Б: 0 г - Ж: 0 г - У: 30 г
- Мука (200-250 г, для примера возьмем 225 г):
- Калории: 364 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
Для 225 г муки: - К: 819 ккал - Б: 22.5 г - Ж: 2.25 г - У: 171 г
Сода (1/2 ч.л. ~ 2 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Разрыхлитель (1/2 ч.л. ~ 2 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Ванилин (по вкусу, примем 1 г):
- Калории: 288 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Для 1 г ванилина: - К: 2.88 ккал - Б: 0 г - Ж: 0 г - У: 1 г
- Соль (1/4 ч.л. ~ 1.5 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Теперь суммируем все значения:
Калории (К):
- Кефир: 100 ккал
- Яйцо: 155 ккал
- Сахар: 116 ккал
- Мука: 819 ккал
- Ванилин: 2.88 ккал
- Итого: 100 + 155 + 116 + 819 + 2.88 = 1192.88 ккал
Белки (Б):
- Кефир: 6 г
- Яйцо: 13 г
- Сахар: 0 г
- Мука: 22.5 г
- Ванилин: 0 г
- Итого: 6 + 13 + 0 + 22.5 + 0 = 41.5 г
Жиры (Ж):
- Кефир: 2 г
- Яйцо: 11 г
- Сахар: 0 г
- Мука: 2.25 г
- Ванилин: 0 г
- Итого: 2 + 11 + 0 + 2.25 + 0 = 15.25 г
Углеводы (У):
- Кефир: 10 г
- Яйцо: 1 г
- Сахар: 30 г
- Мука: 171 г
- Ванилин: 1 г
- Итого: 10 + 1 + 30 + 171 + 1 = 213 г
Таким образом, по всем ингредиентам получается:
- Калории (К): ~1193 ккал
- Белки (Б): ~41.5 г
- Жиры (Ж): ~15.25 г
- Углеводы (У): ~213 г
Эти значения будут приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки.
Мне понравилось!